Großküchentechnik

Schmolke Großküchensysteme: Schmolke Großküchensysteme nach Maß

Seit über 50 Jahren steht der Name Schmolke für Know-how, Ideen und hochwertige Konzepte im Bereich Großkücheneinrichtung.

Avatar

Schmolke Großküchensysteme

19.11.2019 Anzeige

Ob für Betriebsrestaurants, Kantinen, Mensen, Heim- und Krankenhausküchen oder für die gehobene Gastronomie und Hotellerie – das Team der Schmolke Großküchensysteme GmbH plant und entwirft gemeinsam mit seinen Kunden die perfekte Kücheneinrichtung. Dabei berücksichtigen die Küchenexperten stets die spezifischen Anforderungen sowie die baulichen Gegebenheiten des Auftraggebers. Das im Jahr 1966 gegründete Unternehmen verfügt über eine langjährige Expertise in allen Fragen rund um die Planung von Großküchen.

Individuell geplante, hochfunktionale Küchen
„Um Versorgungslösungen wirtschaftlich und auf dem aktuellen Stand der Technik umzusetzen, bedarf es eines professionellen Partners mit langjährigen Erfahrungen und entsprechendem Know-how, der alle Leistungen zuverlässig aus einer Hand bietet“, erklärt Geschäftsführer Christian Schmolke und fügt hinzu: „Bei kostengünstiger Herstellung garantieren wir höchste Qualität. Was wir gemeinsam mit unseren Kunden planen, setzen wir exakt nach deren Vorstellungen um.“ Das Motto des Traditionsunternehmens lautet dementsprechend: „Individuell geplant – individuell gebaut!“ Denn die Krefelder wissen: Nur perfekte Systeme sorgen für einen reibungslosen Arbeitsablauf.
Der Kunde steht bei Schmolke generell an erster Stelle. „Wir setzen uns mit unseren Kunden zusammen und entwickeln ein gemeinsames Konzept. Deren Vorstellungen, unsere Ideen und unsere langjährige Erfahrung sowie die diversen behördlichen Vorschriften sind dabei maßgebend, denn diese Bausteine führen schließlich zum gewünschten Ergebnis“, so Schmolke. Bei der Planung werden dem Kunden Entwürfe und Bilder zahlreicher Referenzobjekte gezeigt, sodass er bereits im Vorfeld ein exaktes Bild seiner Küche erhält.

Alles aus einer Hand
„Uns ist bewusst, dass Funktionalität, Qualität, Wirtschaftlichkeit und Design zu einer zeitgemäßen Großküche gehören. Spezielle Wünsche erfüllen wir daher gerne. Denn Ausstattung, Größe und Organisationsstruktur sind so individuell, dass Lösungen von der Stange selten passen“, weiß Schmolke. Ob Serienmöbel oder Sonderkonstruktionen – die Krefelder Küchenexperten erarbeiten im Detail optimale Lösungen und betreuen den Kunden während der gesamten Bau- oder Umbauphase.
Selbstverständlich ist auch die Hygiene in der Großküche eines der wichtigsten Themen und sollte bei der Auswahl sowie der Ausführung der Möbel besonders beachtet werden. Edelstahleinrichtungen nach DIN 18865 aus dem Hause Schmolke bestechen seit Jahren durch höchste Qualität. Höchster technischer Standard trifft hier auf kreative Lösungen.
„Wenn die gemeinsame Planung abgeschlossen ist, wird der Entwurf von unserem Team in die Tat umgesetzt. Auch bei der Bauphase legen wir viel Wert auf die individuellen Bedürfnisse des Auftraggebers und beraten gerne vor Ort“, erklärt Geschäftsführer Schmolke. Neben Neueinrichtungen gehören auch Umbauten, Ersatzbeschaffungen von Altgeräten sowie die Integrierung neuer Einzelgeräte oder Edelstahlmöbel in Serien- oder Sonderausführungen zum Leistungsspektrum der Krefelder.

Geballte Fachkompetenz
Die Anforderungen an öffentliche oder gewerbliche Einrichtungen sind in den letzten Jahren gestiegen. Im Zuge dessen werden die Speiseangebote vielfältiger und die Zubereitung schonender. Da sind flexible und effiziente Lösungen gefragt, die eine zweckmäßige, praxistaugliche Küche erfordern. Schließlich müssen im Küchenalltag die einzelnen Arbeitsschritte reibungslos ineinandergreifen.
Einfache Bedienung und Ergonomie stehen daher ebenso im Vordergrund wie Leistungsstärke und Wirtschaftlichkeit. Dementsprechend berücksichtigen die Krefelder bereits in der Planungsphase das perfekte Zusammenspiel der einzelnen Funktionseinheiten und die Anwenderfreundlichkeit der Gestaltungselemente. „Unsere Einrichtungskonzepte zielen auf individuell geplante, hochfunktionale Küchen der Zukunft ab, die für klare Strukturen und optimale Abläufe sorgen. Das spart Zeit und Kosten und sorgt für zufriedene Kunden“, erläutert Schmolke.

Von Profis für Profis
Hochwertige Kücheneinrichtungen erfordern natürlich einen qualifizierten und versierten Kundendienst, denn jede Störung bedeutet für den Kunden Umsatzausfall, Speiseplanumstellung, Zeitverlust und Ärger. Auch im Bereich Kundendienst und Wartung ist die Firma Schmolke bestens aufgestellt. „Auf uns können unsere Kunden bei jedweder Störung eines Geräts zählen, denn wir bieten neben dem Kundendienst auch einen Ersatzteil-Service an. Regelmäßige Inspektionen und Wartungen sind natürlich auch sehr wichtig. Wir garantieren daher eine regelmäßige Maschinenbetreuung durch unsere Fachkräfte“, so Schmolke.
Auf diese Weise können Verschleißerscheinungen frühzeitig erkannt und Maschinenausfallzeiten reduziert werden. Darüber hinaus sinkt der Reparaturaufwand, die Lebensdauer wird erhöht und der Gebrauchswert erhalten – bei optimierten Betriebskosten und der Gewährleistung sicherheitstechnischer Erfordernisse. Nicht zuletzt werden durch regelmäßige Inspektionen Personalmehraufwendungen vermieden und die Betriebsbedingungen durch eine wiederholte Personalunterweisung verbessert.

Schmolke Großküchensysteme

Dießemer Bruch 112c
47805 Krefeld

02151 20532

02151 20508

Ein Porträt des Unternehmens und weitere Informationen zu Schmolke Großküchensysteme finden Sie HIER

Teilen:

Fotostrecke

Zu den zahlreichen Referenzen gehören u.a. Dräger Deutschland und das Oberlandesgericht Düsseldorf

Geschäftsführer Christian Schmolke (Mitte) und sein Team berücksichtigen bei der Planung stets die individuellen Bedürfnisse des Kunden (Foto: Siegfried Dammrath)

Zu den zahlreichen Referenzen gehören u.a. Dräger Deutschland und das Oberlandesgericht Düsseldorf

Newsletter abonnieren

Newsletter abonnieren und Brancheninfos erhalten

Datenschutz*