Bäcker und Konditoren in Südwestfalen

Franzes: Echtes Handwerk, ausgezeichnete Backwaren

Bäckerei Franzes aus Meschede steht schon in der vierten Generation für ausgezeichnete Backwaren und bodenständiges Handwerk in Südwestfalen.

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von Regiomanager 01.01.2017 Anzeige
Stammhaus der Bäckerei Franzes mit Cafe

„Wir leben von unseren Stammkunden“, sagt Bäckermeister Thomas Franzes,
der die Bäckerei Franzes mit Stammsitz in Meschede-Berge bereits in
vierter Generation führt. Inhaltsstoffe, Verarbeitung, Geschmack und
natürlich der zuvorkommende Service – Qualität hat viele Facetten.
Gerade auch hier in den dörflich geprägten Strukturen Südwestfalens, wo
die Bäckerei Franzes insgesamt acht Filialen betreibt und wo die
Bäckerei noch mehr ist als ein Geschäft, in dem man seine Brötchen
kauft: ein Ort, wo man die Nachbarn trifft und gerne auch mal auf einen
frisch gebrühten Kaffee und ein Stückchen leckeren Kuchen verweilt.
„Damit unsere Kunden mit unseren Waren, der Bedienung und dem gesamten
Ambiente zufrieden sind und im besten Sinne unsere treuen Stammkunden
bleiben, tun wir viel, um jeden Tag ein Quäntchen besser zu werden.“

Ausgezeichnete Backwaren

Bei
der Qualitätssicherung zählt Franzes nicht nur auf die „Abstimmung“ der
Kunden durch ihre täglichen Einkäufe, sondern auch auf externe
Fachleute. So wurden die Käse- und Dinkelbrötchen, Roggenmisch- und
Dinkelbrot und weitere Backwaren der Bäckerei von dem Institut für die
Qualitätssicherung von Backwaren (IQBack) mit „sehr gut“ bewertet. Das
IQBack ist mit über 20.000 geprüften Broten und anderen Backwaren pro
Jahr das führende Prüfinstitut für Brotqualität in Deutschland.
Verbraucher finden die aktuellen Bewertungen der Bäckerei Franzes im
Internet unter www.brot-test.de oder können sich diese als „Brot-Test
App“ herunterladen: www.brot-test.de/brot-test-app.html. „Für uns sind
die IQBack-Auszeichnungen eine schöne Bestätigung für unsere Arbeit,
aber auch Motivation, unsere Qualität auch weiterhin zu verbessern“, so
Thomas Franzes.

Meister.Werk.NRW

2013
und 2015 wurde die Bäckerei Franzes zudem als „Meister.Werk.NRW“
ausgezeichnet. Verliehen wird diese Auszeichnung des Landwirtschafts-
und Verbraucherschutzministeriums des Landes NRW an herausragende
Betriebe des Lebensmittelhandwerks, die sich auch gesellschaftlichen
Anforderungen stellen und regional verankert sind. „Die Anforderungen an
Frische, Form, Aussehen, Geschmack etc., die bei solchen Wettbewerben
an unsere Backwaren gestellt werden, sind sehr hoch“, sagt Franzes. „Und
sie sind jedes Mal ein echter Anreiz, sich wirklich anzustrengen und
sein Bestes zu geben.“ Zum Sortiment zählen nicht nur diverse
Spezialbrote und Brötchen, Snacks und Kleingebäck. Bei der Bäckerei
Franzes genießen Sie darüber hinaus unwiderstehlichen Kuchen, Teilchen
sowie Feingebäcke und auch das vielfältige Tortenangebot lässt keine
Wünsche offen. In der eigenen Confiserie werden die Pralinen, Trüffel
und feines Gebäck noch von Hand gefertigt. Auf eine schnelle Expansion
setzt Franzes, trotz seiner nunmehr acht Filialen, dabei nicht.
„Vielmehr geht es darum, dass wir und unsere 50 Mitarbeiter gemeinsam
einen tollen Job machen und uns selbst und unseren Werten treu bleiben.
Alles andere kommt von ganz alleine.“ Bei diesem Berufsethos verwundert
es nicht, dass auch Sohn Michel gerade das Bäckerhandwerk erlernt und
sich anschickt, das 1933 gegründete Unternehmen eines Tages in fünfter
Generation fortzuführen.

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