17.04.2025 – Die Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe (TH OWL) und Dr. Oetker haben ihre Kooperation intensiviert, um gemeinsam nachhaltige und technologiegestützte Lösungen für die Lebensmittelproduktion zu entwickeln. Im Fokus steht die Future Food Factory OWL, ein Projekt der TH OWL, das die gesamte Prozesskette von der Forschung bis zur Analyse vereint.
„Durch diese Zusammenarbeit möchten wir applikationsbezogene Entwicklungen zur nachhaltigen Gestaltung der Lebensmittelproduktion vorantreiben“, erklärt Professor Dr. Jan Schneider, Leiter der Future Food Factory. Dr. Christian von Twickel, Mitglied der Geschäftsführung von Dr. Oetker, hebt hervor, dass der wissenschaftliche Sachverstand der TH OWL in Lebensmitteltechnologie, Automatisierung und Digitalisierung entscheidend für die Weiterentwicklung von Qualität, Nachhaltigkeit und Effizienz in der Pizza-Herstellung ist. Ziel ist es, datenbasierte Analysen und sensorbasierte Systeme in den Produktionsprozess zu integrieren.
Die Kooperation bietet auch Studierenden neue Chancen, praxisnahe Einblicke in die Lebensmittelindustrie zu gewinnen. „Diese Partnerschaft ist ein wichtiger Schritt für die anwendungsorientierte Forschung an der TH OWL“, sagt Professor Dr. Jürgen Krahl, Präsident der Hochschule. „Wirtschaft, Wissenschaft und Studierende profitieren gleichermaßen vom Wissens- und Technologietransfer.“
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